使用 Google Apps 做出使用者專屬的 Start Page

持續使用 Google Apps ,在 Personalization of Start Page 部分,我需要的是簡單好記的網址,既然都可以設定網域,再設定個 Alias 轉址應該不是難事,只是不曉得 Google Apps 有沒有如此為使用者設想…答案是有的,我嘗試使用管理者帳號登入後,在幾個簡單的頁面與設定就可以輕易完成,過程中 Google Apps 也可以輕易地抓出我是透過 GoDaddy.com 代管服務註冊購買域名。

在此不談 DNS 概念,只是要提醒一下,設定完需要點時間才會生效,沒有馬上生出來,不代表設定出問題。設定完簡潔、易記的域名後,我動起完美主義的念頭,索性在個人化起始網頁動工,完成後誠如上圖所示。

若說還有什麼不足之處,我挑剔的是沒法給個人化起始網頁命名,即使標題改變,仍舊稱為個人化起始網頁,怪哉!不曉得是不能設定,還是我豬頭,找不到。

留言

熱門文章