IE Tab

瀏覽器大老:ie,自從活生生被綁到 Windows 裡面之後就罵聲不斷,ie Only 的網站更是扮演火上加油的角色。ie 讓很多非 Windows 使用者吃足苦頭;同時也確實是很多人在網際網路上的衝浪板,爭議未曾斷過。

有意思的是瀏覽器這片土地上的爭戰亦未曾停止,我認為對使用者而言是件好事,尤其當自己使用過 ie7 一些日子後感觸愈發愈深刻,也不得不在此順便嫌棄一下 ie7 的書籤管理功能仍明顯不足,至少我是用不習慣,相較之下 Firefox 、 Opera 與 Safari 就顯得強很多。除此之外,ie 碰到某些頁面時,呈現出來的模樣就是跟別人家不一樣,以本誌為例,使用 ie6 就會讓三欄式版面直接變成雙欄式,真帥氣。

僅管 ie 確實立下過無數的汗馬功勞,可是我已經跟它漸行漸遠,而偶爾也會被我嫌棄的 Firefox 在心中依然位於不敗之地,Safari 與 Opera 都是隨著情緒起伏,偶爾拿來站著衝浪看看。再加上近來 Flash 的外掛程式出點狀況,家裡的 ie 遇到有 Flash 的頁面時就一片白茫茫,也就更讓我提不起開啟 ie 的興趣,在 ubuntu 則是連安裝 IEs4Linux 都很懶。

所以,就我而言會去開啟 ie 的理由只剩乙個:遇到 ie Only 頁面,為此再去把 ie 這塊衝浪板取出來實在是不得不呀!所幸有 IE Tab 這支外掛,最近乙次的更新就在上個月前,使用上也沒有什麼不穩定的。好啦!我準備先把 ie 核心拿來用,主程式冰起來,待 ie8 正式釋出時再解凍。

留言

熱門文章